L’OFFRE DE FORMATION EN CONCHYLICULTURE S’ELARGIT

Afin de vous permettre de fidéliser vos salariés, de reconnaitre et valoriser leurs compétences en les faisant progresser au sein de votre entreprise

La branche conchylicole a construit un outil de formation spécifique et adapté :

Le Certificat de Qualification Professionnelle (C.Q.P.) Chef d’équipe conchylicole et de cultures marines.

  • Accessible aux salariés d’entreprises conchylicoles ayant 12 mois d’expérience cumulés en cultures marines

 

  • Ce CQP « chef d’équipe » est une formation prenant appui sur 4 missions :
    • L’exécution des activités d’élevage selon les directives de la hiérarchie
    • La conduite des machines et des engins
    • La participation à la mise en marché des produits
    • Le travail en lien avec les acteurs du territoire et de la profession

 

  • Durée de la formation : 190 heures (dont 59 h en entreprise)

 

  • Ce CQP « chef d’équipe » permet de fidéliser l’emploi au sein de l’entreprise en offrant au salarié une reconnaissance de ses compétences professionnelles qui lui permettra de progresser au sein de l’entreprise.
  • Cette démarche vise à promouvoir l’implication des salariés dans la vie et l’organisation de l’entreprise.
  • Ce CQP « chef d’équipe » est un dispositif de promotion qui permet au salarié d’atteindre à minima l’échelon 4 de la Convention Collective Nationale de la Conchyliculture

 

  • Les coûts pédagogiques de ce CQP « chef d’équipe » sont pris en charge à 100% par la SPP PCM de l’AGEFOS-PME. Des possibilités d’intervention sur la rémunération et sur les frais annexes existent également. Pour plus d’informations, appelez le 02 98 97 26 52.

 

  • Prochaine session : Septembre 2017.
  • Date butoir du dépôt de dossier : 30 Juin 2017
  • Lieu : à définir : Lycée Maritime Professionnel de St Malo ou Etel

 

 

  • Renseignements : Mme Michelle NEDELEC, Centre Européen de Formation Continue Maritime, Tél : 02 98 97 04 37 – 06 31 75 20 87 ou par mail : mnedelec@cefcm.fr